我校等七所驻昌高校与南昌市人民政府签订战略合作协议

更新时间:2022-07-25

724日上午,南昌市人民政府分别与南昌大学、sungame太阳备用网、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、东华理工大学、南昌航空大学进行战略合作签约,加快推动市校“产学研一体化”进程,进一步实现互惠互利、共赢发展。

 


省委常委、市委书记李红军,市长万广明会见南昌大学党委书记喻晓社,我校党委书记黄恩华,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生,江西财经大学校长邓辉,华东交通大学党委书记柳和生,东华理工大学党委书记张福庆,南昌航空大学党委书记罗嗣海等并见证签约。我校党委委员、副校长周利生参加有关活动并代表学校签约。

 


  李红军、万广明代表市委、市政府对驻昌高校长期以来支持参与南昌发展表示诚挚感谢,并介绍了南昌经济社会发展近况。李红军、万广明表示,南昌高度重视与驻昌高校开展战略合作。当前,南昌正深入实施强省会战略,坚定不移推动科技创新发展。驻昌高校的创新水平与南昌发展阶段高度契合,一批批优秀创新成果为南昌高质量跨越式发展提供了有力支撑;学科设置与南昌产业结构高度契合,多所高校围绕南昌“4+4+X”产业体系对学科设置进行了优化调整,有效满足南昌产业发展需求,培育了大量产业对口优质人才;人才特色与南昌人才需求高度契合,各高校依托各具特色的人才培养方向和培养重点,构建了多领域、多层次的人才队伍,为南昌打造“一枢纽四中心”、实现“两个大幅提升”凝聚了智慧力量。期待各方以此次签约为新起点,进一步推动实体经济与现代科技双向赋能,产业发展与高等教育良性互动,平台建设与人才培育相互成就,不断实现人才链、创新链、产业链深度融合。南昌市热切欢迎各高校专家、学子和科研人才留昌干事创业,并将进一步强化政策保障,创造良好环境,为大家施展才华、实现抱负搭建舞台。

  驻昌高校领导纷纷表示,地方与高校是休戚与共的命运共同体。近年来,南昌全方位关心支持驻昌高校发展,积极主动为高校师生学习工作生活创造优渥条件,充分彰显了南昌优先发展教育、关心关爱人才、矢志不渝创新的真心、诚心、信心、决心。希望以此次签约为契机,构建校地合作长效机制,更好地把南昌的资源、环境、产业优势与各高校的科研、人才、智力优势结合起来,推动合作确定的内容有效落实、结出硕果。

 

来源:《南昌日报》

编辑:森林


返回页首