【江西日报】切实推动党的二十大精神在高校落地生根 庄兆林在sungame太阳备用网宣讲党的二十大精神

更新时间:2022-11-20

本报讯 (全媒体记者朱嘉明)11月18日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在sungame太阳备用网宣讲党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照党中央决策部署和省委工作要求,以高度的政治责任感和使命感,切实推动党的二十大精神在高校落地生根。

  庄兆林从党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求和新时代高等教育工作的历史担当等八个方面,面向广大师生宣讲党的二十大精神。他指出,要在强化理论武装中筑牢思想根基,在服务发展大局中展现担当作为,在推动内涵发展中彰显特色优势,在推动治理创新中实现更好发展,为凝心聚力加快全面建设社会主义现代化江西提供有力支撑。

  庄兆林还前往马克思主义学院,与师生代表深入交流,详细了解党的二十大精神进校园情况。他强调,要以我省获批“大思政课”建设综合改革试验区为契机,充分发挥学院学科优势,坚持网上网下一体推进,组织“青马宣讲团”等各类理论宣讲队伍,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,切实推动党的二十大精神进校园、进课堂、进学生头脑,引导广大青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代征程中。


链接地址:http://epaper.jxxw.com.cn/html/2022-11/20/content_5404_6993668.htm


返回页首