我校驻村干部在全省乡村振兴基层干部座谈会上作典型发言

更新时间:2022-11-23

1119日,中央农办副主任、国家乡村振兴局局长刘焕鑫在南昌主持召开乡村振兴基层干部座谈会,听取江西省巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况汇报,征求县乡村和驻村干部意见建议。我校驻樟树市店下镇枫林村第一书记余华凌在会上作题为《硒望之光照亮群众增收致富路》的典型发言。

在听取了余华凌同志的发言后,刘焕鑫详细询问了枫林的基本情况及工作队开展工作情况,对驻村工作取得的阶段性成绩表示肯定。我校乡村振兴驻村工作队自2021年派驻樟树市店下镇枫林村帮扶以来,在学校党委的坚强领导和全校上下的大力支持下,认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴系列重要论述,牢记党的嘱托,发扬一不怕苦、二不怕累和实干加巧干的精神,积极探索“党建+乡村产业振兴”融合新模式,利用学校人才和智力资源,充分发挥当地“富硒”资源优势,实施“硒望之光”战略,打造梦硒农产品产业链。一年多来,枫林村集体经济不断壮大,脱贫群众持续增收,村民走上产业致富路。

今后,学校驻村工作队将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和全面推进乡村振兴的决策部署,在推动产业、人才、文化、生态、组织振兴上下功夫,在建设宜居宜业和美乡村上下功夫,切实站稳人民立场,与当地群众想在一起、干在一起,扎扎实实办实事、解难事,以实际行动推动我校乡村振兴工作新局面。

 

供稿:党委组织部  驻村工作队

编辑:万森林


返回页首