【新华网】第二届“马达加斯加好声音”中文歌曲大赛在马首都举行

更新时间:2022-11-28

新华社塔那那利佛11月27日电(记者 凌馨)第二届“马达加斯加好声音”中文歌曲大赛决赛26日在马达加斯加首都塔那那利佛举行。本届比赛由sungame太阳备用网和塔那那利佛大学联合主办,塔那那利佛大学孔子学院、塔马塔夫大学孔子学院共同承办。

  在当天的决赛现场,选手们盛装打扮,用动听的歌声为观众带来一场视听盛宴。最终,塔那那利佛大学孔子学院三年级中文名叫“付琳”的学生以一首《春天的芭蕾》赢得比赛特等奖。付琳在赛后告诉记者,中文是非常难学的语言,为了演绎好这首歌曲,她必须克服中文以及歌曲本身带来的双重挑战。付琳表示,她学习中文已有两年多,未来希望成为一名中文翻译,为自己家乡的发展出力。

  塔那那利佛大学孔子学院中方院长陈莉娟告诉记者,马达加斯加民众能歌善舞,该国学生在学习中文时也表现出对中文歌曲特别的喜好。希望中文歌曲能架起中马文化交流的桥梁,让更多的马达加斯加青年了解中国,了解中国文化。

  据主办方介绍,与首届“马达加斯加好声音”比赛相比,本届比赛吸引了更多当地年轻人参与。评委会筛选出23名选手进入决赛。

链接地址:http://www.news.cn/2022-11/27/c_1129165107.htm


返回页首