省委党史研究室主任梅仕灿来校作专题讲座

更新时间:2022-11-29

1124日下午,学校邀请省委党史研究室主任梅仕灿来校作题为“诗颂方志敏”的专题讲座。校党委书记黄加文在知行楼第一接待室会见梅仕灿,校党委委员、副校长姚弋霞主持讲座,师生代表聆听讲座。

 


在红色文化教育馆二楼报告厅,梅仕灿简要介绍了部分江西籍烈士及在江西牺牲的外籍烈士的生平事迹,结合自己作的诗歌讲述方志敏故事。通过在故事的讲述中理解方志敏精神,在诗篇解读中赞颂方志敏精神。讲座史料丰富、逻辑清晰、演讲生动,深深吸引了在场的师生,获得了阵阵掌声。

 


姚弋霞在主持中说,方志敏精神作为江西精神文化的重要精神谱系,每一段历史故事,都是一部生动的教科书,大家要认真领会,要认识到红色文化的重要性,要重视红色文化的传承,要立足于江西,深入挖掘革命历史、讲好革命故事,传承好江西红色文化。她希望广大师生深刻体悟方志敏精神;将革命历史文化与思政建设深度融合;深入挖掘师大历史,凝练师大文化新特质,为办好让党放心、人民满意的模范师范大学而努力奋斗。

 

本网记者:梁柏静 柳菁 赖江华

辑:钟雪艳


返回页首