我校承办第二十一届中国计算语言学大会

更新时间:2022-11-29

近日我校计算机信息工程学院承办的第二十一届中国计算语言学大会(CCL2022)在南昌举办。大会主席、清华大学孙茂松教授,大会副主席、中国中文信息学会计算语言学专委会主任刘洋教授,大会程序委员会主席、中国中文信息学会计算语言学专委会副主任车万翔教授,我校党委委员、副校长董圣鸿出席大会开幕式。近200名线下与会代表和200多名线上代表就计算语言学相关领域的前沿问题展开深入的交流和探讨。

 


董圣鸿代表学校向专家、来宾的到来表示欢迎,并介绍了学校历史沿革及改革发展情况,希望大家对我校的学科建设和发展提出宝贵的意见和建议。

中国计算语言学大会,是我国自然语言处理领域权威性最高、规模和影响最大的学术会议。自1991年举办第一届大会以来,已成功举办二十届。本次大会通过特邀报告、前沿技术讲习班、学术论文报告、技术评测、前沿动态综述、学生研讨会、海报及演示系统展示等环节,涵盖文本生成技术、动态深度神经网络、无监督机器翻译、多模态预训练模型、AI伦理等方向的最新技术进展和研究趋势。本次会议投稿录用论文将由《中文信息学报》、《清华大学学报》、Springer LNAIACL Anthology等出版。

 

供稿:计算机信息工程学院

编辑:梁柏婧


返回页首