易炼红调度全省疫情防控工作:坚持人民至上,保持战略定力,优化政策措施

更新时间:2022-11-30

▲摄影|江西日报全媒体首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报全媒体记者魏星)12月1日,省委书记易炼红主持召开全省疫情防控工作调度会。他强调,全省各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,进一步统一思想、保持定力、优化举措,提高疫情防控工作的科学性、精准性、人文性、有效性,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

省领导梁桂、史文斌、孙菊生参加。会议听取了当前全省疫情防控形势及防控工作情况汇报,通过视频调度九江、景德镇、吉安、抚州、新余等地疫情防控工作情况。

易炼红指出,疫情防控三年来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,因时因势优化完善防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。当前,我们要深刻认识疫情防控面临的新形势新任务,进一步推动疫情防控工作更加科学、精准、人文、切实,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

易炼红强调,

——要坚持人民至上不懈怠。充分认识到新冠病毒的传染性、致病性,新冠疫情仍然是“国际关注的突发公共卫生事件”,深入践行以人民为中心的发展思想,站稳疫情防控的人民立场,认真贯彻实施《传染病防治法》,更加科学精准落实好、执行好优化调整的二十条疫情防控措施,全力构筑护佑人民群众生命安全和身体健康的坚实屏障。

——要坚持稳中求进不盲然。认真领会、精准把握“疫情工作稳中求进”的深刻内涵和具体要求,全面落实常态化、全方位综合防控措施,持续强化监测预警,做到主动防、快处置、精准控,坚决守住不发生大规模疫情的底线。准确把握本轮疫情多点多源多链传播的特点,以快制快、快上加快,全面提升疫情防控工作的质量和效率。

——要坚持政策优化不停步。持续优化疫情防控政策,不断完善诊断、检测、收治、隔离等措施,加强全人群特别是老年人免疫接种,加快治疗药物和医疗资源准备,切实以防控战略的稳定性和防控措施的灵活性应对疫情形势的不确定性,实事求是、因时制宜调整优化政策措施,使疫情防控工作既有力度更有温度。

——要坚持统筹协调不放松。深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实在“高效”上想办法、在“统筹”上出实招,弹好钢琴、搞好协同,全力“决战四季度、夺取全年胜”,努力完成全年经济社会发展目标任务。同时,深入细致做好风险防范、舆情引导等各项工作,切实维护社会大局和谐稳定。

来源:江西新闻

返回页首